N° F20211013165254

Comparaison de recettes de repas enrichis vs. repas standards auprès de patients atteints d’un cancer dans un CLCC et dans un CSSR

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Objectif(s) de la recherche et intérêt pour la santé publique

Objectifs poursuivis

Prise en charge des patients
Politiques publiques de santé

Domaines médicaux investigués

Cancérologie

Données utilisées

Catégories de données utilisées

Informations relatives aux bénéficiaires de soins et de prestations médico-sociales
Informations relatives à la prise en charge sanitaire, médico-sociale et financière associées à chaque bénéficiaire
Informations relatives aux pathologies des personnes concernées
Informations recueillies à l'occasion d'activités de prévention, de diagnostic, de soins ou de suivi social et médico-social
Informations relatives aux conditions sociales, environnementales, aux habitudes de vie et au contexte socio-économique des personnes concernées

Source de données utilisées

Autres sources

Acteurs finançant et participant à l'étude

Responsable(s) de traitement

Type de responsable de traitement 1

Autres structure de recherche

Responsable de traitement 1

Centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse

Château du Vivier 69130 Ecully

Calendrier du projet

Terminé
Date de début : 01/11/2021 – Date de fin : 28/02/2022 Durée de l'étude : 3 mois
Etape 1 : Dépôt du projet
13/10/2021

Base légale pour accéder aux données

Encadrement réglementaire

Méthodologie de référence

Numéro d'autorisation CNIL

Destinataire(s) des données

Destinataire des données 1

Institut de Cancérologie de l'Ouest

Angers 15 rue André Boquel 49055

Durée de conservation aux fins du projet (en années)

5

Fondement juridique

Article 6 du RGPD (Licéité du traitement)

(1)(e) exécution d’une mission d’intérêt public

Article 9 du RGPD (Exception permettant de traiter des données de santé)

(2)(i) intérêt public dans le domaine de la santé publique

Transfert de données personnelles vers un pays hors UE

  Non

Droits des personnes

Les personnes concernées par le traitement sont informées de leurs droits par le livret d'accueil, site internet, consentement générique recherche

Délégué à la protection des données

Institut Paul Bocuse

château du Vivier 69130 ECULLY

clara.rousseau@institutpaulbocuse.com