ETAT DES LIEUX DE LA CONSOMMATION DE PROBIOTIQUES CHEZ DES PATIENTS EN COURS DE TRAITEMENT POUR UN CANCER COLORECTAL EN FRANCHE-COMTE
Objectif(s) de la recherche et intérêt pour la santé publique
Finalité de l'étude
Objectifs poursuivis
Domaines médicaux investigués
Bénéfices attendus
Cette étude nous permettra de définir de manière inédite la prévalence de la consommation de probiotiques chez les patients en cours de traitement pour un cancer colorectal à l’échelle de notre région en vue d’établir des recommandations d’utilisation au regard des résultats obtenus.
Données utilisées
Catégories de données utilisées
Source de données utilisées
Autre(s) source(s) de donnée(s) mobilisée(s)
Appariement entre les sources de données mobilisées
Variables sensibles utilisées
Justification du recours à cette(ces) variable(s) sensible(s)
calcul de l'âge + discriminer les éventuels doublons, le questionnaire ne doit êtr ecomplété qu'une seule fois par chauqe participant
Recours au numéro d'identification des professionnels de santé
Plateforme utilisée pour l'analyse des données
Acteurs finançant et participant à l'étude
Responsable(s) de traitement
Type de responsable de traitement 1
Responsable de traitement 1
Localisation du responsable de traitement 1
Représentant du responsable de traitement 1
Calendrier du projet
Base légale pour accéder aux données
Encadrement réglementaire
Durée de conservation aux fins du projet (en années)
2
Existence d'une prise de décision automatisée
Fondement juridique
Article 6 du RGPD (Licéité du traitement)
Article 9 du RGPD (Exception permettant de traiter des données de santé)
Transfert de données personnelles vers un pays hors UE
Droits des personnes
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