N° F20210223164812

Prise en charge de la nutrition entérale à l’hôpital

Partager

Objectif(s) de la recherche et intérêt pour la santé publique

Objectifs poursuivis

Prise en charge des patients

Domaines médicaux investigués

Cancérologie
Neurologie
Gériatrie
Autre

Bénéfices attendus

Cette étude se propose d’apporter des informations complémentaires sur la prise en charge de la NE à l’hôpital. La dénutrition des patients à l’hôpital et ses conséquences délétères ont fait l’objet de nombreuses communications. Aussi, apporter de la lumière sur la prise en charge pour combattre cette dénutrition nous semble relever de l’intérêt public. Il n’existe pas de données disponibles sur la population avec une nutrition-entérale intra hospitalières, et très peu en ville.

Données utilisées

Catégories de données utilisées

Informations relatives aux pathologies des personnes concernées

Source de données utilisées

base principale du SNDS

Variables sensibles utilisées

Année et mois de naissance
Date de soins

Acteurs finançant et participant à l'étude

Responsable(s) de traitement

Type de responsable de traitement 1

Entreprise du médicament

Responsable de traitement 1

Nestlé Health Science

34-40 rue Guynemer 92130 Issy-les-Moulineaux

Responsable(s) de mise en oeuvre non cités comme responsable de traitement

Responsable de mise en oeuvre non cité comme responsable de traitement 1

Median Conseil

9 rue des Pottocks 64000 Pau

Calendrier du projet

Terminé
Date de début : 01/03/2021 – Date de fin : 01/07/2021 Durée de l'étude : 5
Etape 1 : Dépôt du projet
23/02/2021

Base légale pour accéder aux données

Encadrement réglementaire

Méthodologie de référence

Numéro d'autorisation CNIL

Durée de conservation aux fins du projet (en années)

2

Droits des personnes

Une personne ne désirant pas que ses propres données, quoiqu’anonymisées, soient incluses dans le PMSI, doit s’adresser à l’ATIH.